Кратко о навигации:
Непогода!

Продолжал я отдыхать в Крыму


Я подумал, раз уж теперь мои глаза находятся под надёжной защитой, неплохо было бы отметить завершение этого дела, например, скушав в каком-нибудь укромном месте пару кусков мяса. Ну, то есть, шашлыка. Для контраста, так сказать, сравнить как готовят здесь.

Бредя по центральной улице в зное разогретого, стоящего на месте горячего воздуха, я начал посматривать по сторонам в поисках кафе, которое бы находилось в теньке. Потому что кепку я забыл на выходе. Да и просто к чему было перегреваться!

Присмотрев неподалёку от пляжа открытый бар в тени пальм, с крышей из пальмовых листьев, завитых в непросветный колпак, я направился к нему, а зайдя подошёл к барной стойке. Прошло несколько минут, пока я изучил барную стойку, пространство вокруг, поискал взглядом меню, прежде чем появился бармен. Мужчина южной наружности, примерно пятидесяти лет возраста и около сотни в килограммах. Ответив рассеянной улыбкой на мою приветливую, он, немного погодя и посверлив меня взглядом, неохотно достал из-под барной стойки меню.

Это был видавший виды проспект формата А4, сшитый как бухгалтерская отчётность за год. Местами было видно, что он потерпел победы во многих схватках с коктейлями неаккуратных завсегдатаев. В "журнале" не было ни одной страницы того же самого цвета. И плюс ко всему, все они были усеяны отметками разных людей о своём пребывании в виде контуров бокалов, из которых они ели-пили, по усам текло.

Найдя страницу с шашлыками, я задал уточняющий вопрос насчёт методов его приготовления, конкретизируя, я интересовался размерами приготовленных кусков мяса. Вопросом мне в ответ звучал:
-Тебе сколько в граммах?
Прикинув по меню, я сказал первое что пришло в голову:
-Сто граммов!
Ответив мне одобрительной улыбкой, он заверил меня, что в тот момент пока они будут готовить я могу отдохнуть на круговом диване, насладиться пением птиц и гулом телевизора, подвешенного в дальнем углу над барной стойкой.

Как это обычно бывает, как единственный клиент в столь ранний час, я располагал полным вниманием хозяина чем и воспользовался. Разговор состоялся самый обычный, я расспрашивал его об интересующих меня мелочах полезных на отдыхе, и собирал всякую статистическую информацию, вроде горячих\пиковых часов наплыва клиентов и где лучше плавать в море. Он в ответ интересовался городом, откуда на отдых прибыл, моей работой, самим мной.

Через какое-то время он убежал на кухню и я остался один на один со своими думами. Я попытался предугадать ситуацию, как будет оформлено мясо? Я думал это будет несколько средних размеров кусочков мяса, на тарелке с дополнительным пятном какого-нибудь соуса, например, кетчупа. Продолжалось это недолго. Когда хозяин бара вернулся, перед собой в руке он нёс пластиковую тарелку, на поверхности которой я разглядел кусок мяса, размером в сто двадцать пять тысячных от размера тарелки.

Когда он наконец донёс до меня сию тарелу, я увидел что сто грамм мяса представляют собой один кусок, который явно прожарен так как надо, выглядят вполне себе внушительно. Заказав вилку с ножом и бокал местного пива, я изучил лежавший на тарелке кусок более внимательно. С виду он был вполне готов и не пережарен до горелого. Не удержавшись, я наклонился над столом и сделал носом глубокий вдох. Приятный аромат свежеприготовленного, только с огня, еще хранящего тепло углей, на которых был приготовлен, мяса ударил мне в обоняние. Сомнений не было! Мясо было готово и с нетерпением ожидало, когда его начнут поглощать.

Когда бармен принёс все что мне требовалось и мы закончили оформление документов покупатель-продавец, я наконец проглотил бившие ручьём слюни и принялся за кусок мяса, запивая это дело прохладительным напитком! В несколько приёмов справившись с мясом я покинул заведение.

В голове раздался сигнал насыщения и я понял, что с мясом я не ошибся.

Я начал брать курс на дом и когда я, наконец добрался до расположения, то обнаружил, что тихий час к этому моменту уже закончился. Каждый по очереди поинтересовался у меня, где это я бродил? После раздачи ответов, было решено устроить трапезу и пойти на пляж. Пляж Судака. Море Крыма. Наш берег!



Приезд на полуостров | Первая гора


Все права на тексты историй, страниц и вообще на всё чтобы я там себе ни придумал, принадлежат мне, 2018, © Вячеслав К.